Поиск по этому блогу

Все статьи

понедельник, 13 августа 2012 г.

Макароны отварные в мультиварке

Решила сегодня попробовать наконец сварить макароны. Варила для макаронного салата (холодной пасты).

На рисе пока готовить не решилась, из-за боязни, что все разварится, т.к. я не знаю пропорций, а там программа работает до выкипания воды. Решила попробовать на мультиповаре.

Взяла 200 гр. пасты кончилье (ракушки). Отмеряла на весах, потом мультистаканами. Получилось три полных мультистакана и еще где-то 20 мл (три мультистакана было 191 гр.)
Как положено, на 200 гр. сухой пасты я взяла 2 л воды. Холодную воду залила в куку, посолила. Макароны высыпала в металлическую сетку (у меня тут есть такое сито, в форме усеченного конуса, как раз подходящего диаметра), т.к. боялась, что слипнутся. Поставила сетку в воду, закрыла и выставила "Мультиповар" на 15 мин (5 мин разогрев до пыхтения и 10 мин - время варки пасты).

Макароны удались =) После приготовления верхние были "аль денте", т.е. с немного недоваренной сердцевинкой, а нижние - как раз. Не слиплись.
Я замерила оставшуюся после варки воду - осталось где-то 1 л 630 мл, т.е. выкипело/впиталось 370 мл (примерно 2 мультистакана). Рискну в следующий раз приготовить на рисе с такими пропорциями, посмотрим, что выйдет )

И да, для дальнейшего дотушивания в соусе данная кондиция уже мягковата. Но, наверное, это можно будет отрегулировать количеством воды только при варке в режиме "Рис".

Комментариев нет:

Отправить комментарий