Поиск по этому блогу

Все статьи

среда, 1 августа 2012 г.

Овощное рагу

На днях готовила свое любимое блюдо в куку. Может, это, конечно, рататуй, но я девушка правильная и у меня язык не поворачивается назвать это рататуем после шедевра, который подали ресторанному критику в знаменитом мультфильме =)

Так что пусть будет рагу =) У меня были овощи, которые надо было срочно приготовить, и сваренный накануне цельнозерновой булгур (или фрике?) В общем, ближневосточная крупа из цельной пшеницы, я еще в местных злаково-бакалейных изысках не разобралась %)

Итак, в дело пошли:
- лук (по вкусу, я очень люблю луковую подливку, которая образуется при тушении в куку, так что взяла большую луковицу);
- один средний баклажан (коротенький и толстенький);
- два маленьких кабачка;
- один стручок зеленого болгарского перца (интересно, правомерно ли звать его паприкой?);
- одна большая морковка;
- один подмороженный небольшой огурец;
- один большой слегка подпорченный помидор (срезала подпорченную часть) и один средний подмороженный помидор (у нас новый холодильник, поэтому подпортили часть овощей, пока выставили правильную температуру);
- чеснок;
- петрушка.

Овощи помыла, почистила, обрезала, где надо. Баклажаны нарезала полукружками (потом уже сообразила, что можно было и их на вафельном бернере), натерла солью, оставила в дуршлаге.
Огурец, кабачок, морковку настрогала на вафельном бернере (я просто влюблена в эту насадку, тем более, что в куку форма овощей сохраняется при тушении), все остальное просто нарезала. Помидоры, как и в салат, я режу строго на весу над посудой, чтобы не терять вкусный сок =)

Промыла баклажаны холодной водой, в куку на режиме жарки (누룽 지)  разогрела пару ложек оливкового масла, выложила баклажаны. Через некоторое время помешала, посыпала нарезанным чесноком.
Переключила на мультиповар.
Дальше выложила все овощи в художественном беспорядке, нарезала помидоры, соль, перец, имбирь, орегано и базилик сушеные.  Побрызгала сверху еще оливковым маслом и закрыла на мультиповар.

Тут я с режимами сделала пару ошибок, из за чего у меня овощи перетушились и получилось то, что на картинке. На мой взгляд, оптимальная последовательность такая:
минут 5 обжарить баклажаны на режиме жарки в предварительно разогретой кастрюльке,
быстро всыпать все остальное и поставить на муьтиповар на 10 минут с закрытой крышкой. Мне кажется, за это время все и приготовится, и структуру приятную сохранит.

Ну а получилось у меня вот что =)


 Овощное рагу

2 комментария:

  1. Теперь я поняла что манынчим это режим мультиповар!!! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да =) Но я давным-давно еще вот тут http://multi-cuckoo.blogspot.com/2011/11/blog-post_22.html об этом писала ;)

    ОтветитьУдалить